
Macarrão com Requeijão Gratinado

Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
40 min
Ingredientes
- 500 g de macarrão cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de presunto picado
- 300 g de mussarela picada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho picado.
- Adicione o molho de tomate, o requeijão cremoso e o creme de leite. Misture bem até formar um molho homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até o requeijão derreter completamente.
- Desligue o fogo e misture o presunto e a mussarela picados.
- Em um refratário, coloque o macarrão já cozido, despeje o molho por cima e finalize com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
- Sirva ainda quente.
O macarrão com requeijão cremoso é uma receita prática e deliciosa, perfeita para reunir a família em um almoço ou jantar especial. A cremosidade do requeijão unida ao sabor marcante da mussarela e do presunto deixa o prato irresistível. Se quiser deixá-lo mais leve, você pode substituir o presunto por frango desfiado ou até mesmo por legumes salteados, criando uma versão ainda mais nutritiva.
Tags:
macarrão com requeijão, gratinado
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…