
Receita de Canja de Galinha

Dificuldade
Fácil

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
- 1/2 kg de de frango
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura grande em rodelas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara de arroz cru
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 litro de água fervente
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal a gosto.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o frango junto com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha.
- Deixe dourar por alguns minutos e adicione a água fervente.
- Acrescente o arroz e a cenoura, ajuste o sal e tampe a panela.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, finalize com salsinha e sirva bem quente.
A canja de galinha é um clássico da culinária brasileira e muito conhecida por ser reconfortante em dias frios ou quando precisamos de uma refeição nutritiva e leve. Uma ótima dica é substituir o arroz branco por arroz integral para aumentar as fibras e deixar a receita ainda mais saudável.
Tags:
canja, galinha
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