Tigela de canja de galinha caseira com frango, arroz, cenoura e salsinha fresca.

Receita de Canja de Galinha

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Tigela de canja de galinha caseira com frango, arroz, cenoura e salsinha fresca.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 1/2 kg de de frango
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 litro de água fervente
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com sal a gosto.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o frango junto com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha.
  3. Deixe dourar por alguns minutos e adicione a água fervente.
  4. Acrescente o arroz e a cenoura, ajuste o sal e tampe a panela.
  5. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, finalize com salsinha e sirva bem quente.

A canja de galinha é um clássico da culinária brasileira e muito conhecida por ser reconfortante em dias frios ou quando precisamos de uma refeição nutritiva e leve. Uma ótima dica é substituir o arroz branco por arroz integral para aumentar as fibras e deixar a receita ainda mais saudável.

Tags:

canja, galinha

Por:

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