Prato de tabule tradicional árabe servido com folhas de alface fresca

Tabule Tradicional Árabe

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Prato de tabule tradicional árabe servido com folhas de alface fresca

O tabule tradicional árabe é uma salada leve, refrescante e cheia de sabor. Feito à base de trigo fino para quibe, ervas frescas e temperos simples, é uma opção saudável e versátil para acompanhar pratos principais.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

0 min

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cebola
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 1 maço)
  • 3/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (cerca de 1 maço)
  • Caldo de 1 limão
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de minialface romana para servir

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo em uma tigela média, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, lave, seque e corte os tomates em cubos pequenos, descartando as sementes.
  3. Pique a cebola em cubos pequenos. Lave e seque bem a salsinha e a hortelã, depois pique-as grosseiramente.
  4. Após o tempo de hidratação, escorra o trigo em um pano de prato limpo e torça bem para retirar o excesso de água.
  5. Em uma tigela grande, misture o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã.
  6. Tempere com o caldo de limão, azeite e sal a gosto.
  7. Por último, acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente para que não fique encharcado.
  8. Sirva em seguida acompanhado das folhas de alface.

Para um tabule ainda mais saboroso, prepare a receita com algumas horas de antecedência e mantenha na geladeira. Assim, os sabores se intensificam e a salada fica ainda mais refrescante, ideal para acompanhar grelhados ou servir como entrada em um jantar especial.

Tags:

tabule tradicional, salada árabe, receita saudável

Por:

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