Empadão de frango fácil com massa dourada e recheio cremoso servido em fatia

Empadão de Frango Fácil e Cremoso

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Dificuldade

Médio

Rendimento

12 porções

Empadão de frango fácil com massa dourada e recheio cremoso servido em fatia

O empadão de frango é um clássico da culinária brasileira que conquista gerações. Essa versão é prática, deliciosa e com uma massa podre que derrete na boca.

O recheio fica cremoso, úmido e cheio de sabor, garantindo uma refeição perfeita para o almoço em família, jantares especiais ou até mesmo para vender e lucrar.

Tempo de preparo

40 min

Tempo de cozimento

50 min

Ingredientes

Massa do empadão:

  • 500 g de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 3 ovos inteiros
  • Meia colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento

Recheio de frango cremoso:

  • 3 fios de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 sachê de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Meia colher de sopa de colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Uma ponta de colher de sal
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 xícaras da água do cozimento do frango
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • Meia xícara de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pote de requeijão cremoso (400 g)

Decoração:

  • 2 gemas de ovo
  • 1 fio de óleo

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa misturando a margarina, a banha, os ovos e o sal. Acrescente a farinha de trigo até formar uma massa podre quebradiça. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, cozinhe o peito de frango na panela de pressão com sal até ficar macio e desfie. Reserve também a água do cozimento.
  3. Refogue o alho e a cebola no óleo. Adicione o tomate, as azeitonas, o milho, o colorau, a pimenta e o sal. Misture o extrato de tomate e a salsinha. Acrescente a água do cozimento e junte o frango desfiado. Misture bem.
  4. Dissolva a farinha na meia xícara de água e despeje no refogado, mexendo até engrossar. O recheio ficará cremoso e encorpado. Reserve.
  5. Abra parte da massa em uma forma grande, forrando fundo e laterais. Coloque o recheio de frango e distribua colheradas de requeijão cremoso por cima. Cubra com a tampa feita com o restante da massa.
  6. Pincele a superfície com gema misturada em óleo e decore a gosto. Leve ao forno preaquecido a 230 °C por cerca de 50 minutos a 1 hora, até dourar.
  7. Deixe amornar antes de cortar para que mantenha a estrutura.

O empadão de frango fácil também pode ser assado em marmitinhas de alumínio para vender e lucrar.

Receita inspirada no vídeo do canal Receitas Da Cris. Vale a pena assistir ao vídeo completo logo abaixo para acompanhar todos os detalhes dessa delícia.

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

empadão de frango fácil, massa podre de empadão, receita de empadão, empadão cremoso

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