Lasanha cremosa de frango gratinada com queijo derretido por cima

Lasanha de Frango

5 / 5 (1 avaliações)

Dificuldade

Médio

Rendimento

8 porções

Lasanha cremosa de frango gratinada com queijo derretido por cima

A lasanha é um daqueles pratos que sempre agradam, seja em um almoço de domingo em família ou em uma ocasião especial.

Esta versão de lasanha cremosa de frango combina um recheio super temperado, um molho branco aveludado e camadas generosas de queijo.

Tempo de preparo

40 min

Tempo de cozimento

55 min

Ingredientes

Frango cremoso:

  • 1 fio de azeite ou óleo de sua preferência
  • 1 cebola picadinha
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • Meio pimentão
  • 1 kg de peito de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • Meia colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Extrato de tomate a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de farinha de trigo

Molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)

Montagem:

  • Massa fresca para lasanha
  • 250 g de presunto cortado fino
  • 150 g de queijo cheddar
  • 200 g de queijo mussarela

Modo de Preparo

Preparo do frango cremoso:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente o tomate e o pimentão, mexendo até murcharem.
  3. Coloque o peito de frango inteiro e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e creme de cebola.
  4. Adicione o molho de tomate, um pouco de extrato e água suficiente para cobrir o frango. Misture bem.
  5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos após pegar pressão.
  6. Abra a panela, desfie o frango no próprio caldo e volte ao fogo baixo.
  7. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e despeje na panela, mexendo até engrossar e formar um creme.
  8. Finalize com cheiro-verde picado e reserve.

Preparo do molho branco:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pastinha.
  2. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, para não empelotar.
  3. Tempere com sal e noz-moscada ralada.
  4. Cozinhe até o molho ficar espesso e cremoso.
  5. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado para dar mais sabor.

Montagem da lasanha:

  1. Em um refratário grande, coloque uma camada do frango cremoso.
  2. Cubra com a massa de lasanha e espalhe um pouco do molho branco.
  3. Faça uma camada de presunto e depois uma de queijo cheddar.
  4. Repita as camadas até acabar os ingredientes, sempre alternando.
  5. Termine com molho branco e cubra generosamente com a mussarela.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 35 minutos, até gratinar.

Para deixar sua lasanha cremosa de frango ainda mais especial, experimente acrescentar uma camada de requeijão cremoso entre as massas. O resultado é surpreendente!

Esta receita foi inspirada no vídeo do canal Gabriel Freitas, que mostra todos os detalhes. Vale muito a pena assistir o passo a passo logo abaixo!

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

lasanha de frango, lasanha cremosa, receita de massa

Por:

Resposta a “Lasanha de Frango”

  1. Avatar de Marcia
    Marcia

    A melhor receita de lasanha de frango da internet

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