
Empadinha de Leite Condensado
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Fácil

Rendimento
12 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
- 1 gema
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado (para rechear)
Modo de Preparo
- Misture a gema, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite, a baunilha (se usar) e a farinha de trigo até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
- Forre forminhas de empada com uma camada fina da massa.
- Coloque o leite condensado no centro, deixando espaço até a borda, pois o recheio pode ferver e transbordar.
- Leve ao forno preaquecido a 180–200 °C até que as empadinhas fiquem douradas.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Para deixar a sua empadinha de leite condensado ainda mais especial, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima depois de assada. Além de dar um charme extra, cria um contraste de sabores que realça a cremosidade do recheio.
Tags:
empadinha de leite condensado, receita fácil doce
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação