Tigela de arroz doce cremoso simples e delicioso polvilhado com canela.

Arroz Doce Cremoso Simples

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Tigela de arroz doce cremoso simples e delicioso polvilhado com canela.

O arroz doce cremoso simples e delicioso é uma daquelas receitas que carregam sabor de infância e lembranças de família. Uma sobremesa clássica, prática e que conquista todo mundo.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de arroz
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó ou em lascas para finalizar

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz, a água e a canela em uma panela e deixe ferver até a água secar.
  2. Acrescente o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  3. Deixe ferver por cerca de 15 minutos até engrossar levemente.
  4. Adicione o creme de leite, misture bem e ferva por mais 5 minutos para ganhar cremosidade.
  5. Finalize polvilhando canela em pó ou colocando lascas de canela.
  6. Sirva quente para aquecer nos dias frios ou leve à geladeira para saborear gelado.

Se quiser dar um toque especial ao seu arroz doce cremoso simples e delicioso, adicione raspas de limão ou casca de laranja durante o cozimento. Isso realça os sabores e deixa a sobremesa ainda mais aromática.

Tags:

arroz doce cremoso, sobremesa fácil

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…