A coxinha de frango tradicional de lanchonete é aquele salgado grande para matar a fome no lanche da tarde ou até mesmo como refeição rápida. Com massa macia, recheio bem temperado e casquinha crocante, essa versão rende 30 unidades grandes, no tamanho ideal para servir em lanchonetes, bares e padarias.

Coxinha de Frango de Lanchonete
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Dificuldade
Médio

Rendimento
30 porções


Tempo de preparo
55 min

Tempo de cozimento
1h 50 min
Ingredientes
Massa:
- 2 litros de água (de preferência a do cozimento do frango)
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 caldos de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
Recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- Óleo ou azeite para refogar
Para empanar:
- 2 claras
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 kg de farinha de pão
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma panela grande, coloque a água, os caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorau.
- Quando levantar fervura, acrescente a farinha peneirada.
- Mexa sem parar até a massa soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa e untada com margarina.
- Deixe esfriar e sove bem até a massa ficar homogênea.
Recheio:
- Refogue o alho, a pimenta vermelha e a cebola em um fio de óleo ou azeite até dourar.
- Acrescente o frango desfiado, o sal e o colorau. Misture bem.
- Finalize com a salsinha picada e reserve até esfriar.
Montagem:
- Separe porções de aproximadamente 60 g de massa.
- Modele em bolinhas e faça uma cavidade no centro com o dedo.
- Acrescente cerca de 30 g de recheio de frango.
- Feche a cavidade e modele no formato de coxinha.
Empanar:
- Bata as claras com a água e uma pitada de sal. Misture a farinha de trigo até dissolver.
- Passe as coxinhas na mistura, retire o excesso e envolva na farinha de pão.
- Para um resultado mais crocante, repita o processo de empanar.
Fritar:
- Aqueça óleo em fogo alto (190ºC a 200ºC) até cobrir as coxinhas.
- Frite poucas por vez para o óleo não esfriar.
- Retire quando estiverem bem douradas e escorra em papel toalha.
A coxinha de frango tradicional de lanchonete é perfeita para servir com molhos como maionese temperada ou ketchup caseiro. Se quiser congelar, empane e congele ainda cruas, na hora de fritar, basta colocar direto no óleo bem quente.
Tags:
coxinha de frango tradicional, coxinha de lanchonete, salgado grande, receita de coxinha
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