A batata frita crocante e sequinha é um clássico irresistível que conquista todas as idades. Crocante por fora e macia por dentro, ela combina com um lanche rápido, uma reunião com amigos ou até mesmo como acompanhamento em refeições completas. Hoje você vai aprender o segredo para preparar a batata perfeita em casa, sem excesso de óleo e com resultado digno de restaurante.

Batata Frita Crocante e Sequinha
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
15 min
Ingredientes
- 4 batatas Asterix (ou Rosenthal)
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte em tiras do tamanho desejado.
- Lave bem em água corrente até que a água fique transparente, retirando o excesso de amido.
- Seque as batatas com um pano limpo, garantindo que fiquem bem sequinhas.
- Aqueça o óleo a 160 °C e frite as batatas por 3 a 4 minutos, apenas para cozinhá-las internamente. Retire e reserve.
- Aumente a temperatura do óleo para 190 °C e volte as batatas para a segunda fritura até ficarem douradas e crocantes.
- Escorra em papel-toalha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva com ketchup, maionese ou seu molho preferido. Essa técnica de fritar em duas etapas garante o equilíbrio perfeito entre maciez e crocância. Receita inspirada no vídeo do canal Leonardo Abreu. Assista ao vídeo completo para acompanhar cada detalhe do preparo.
ASSISTIR
Tags:
batata frita crocante, batata frita caseira, receita de batata frita, batata sequinha
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