Fazer tomate seco em casa é uma verdadeira economia e, além disso, o sabor é incomparável ao industrializado. Se você gosta de praticidade e sabor, vai se apaixonar pelo tomate seco na airfryer.

Tomate Seco na Airfryer
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
1h 20 min
Ingredientes
- 1 kg de tomate italiano maduro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- Dentes de alho a gosto
- 1/2 colher (café) de pimenta calabresa
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Higienize os tomates e corte-os ao meio. Retire a parte dura central e as sementes, mantendo a polpa carnuda.
- Coloque os tomates em um escorredor com a parte cortada virada para baixo, para eliminar o excesso de líquido.
- Misture o açúcar com o sal e polvilhe sobre os tomates. Deixe descansar por 30 minutos.
- Pré-aqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.
- Transfira os tomates para a airfryer, com a polpa virada para cima, sem sobrepor.
- Programe para 30 minutos a 140 °C, virando na metade do tempo. Acrescente os dentes de alho com casca, se desejar.
- Após esse tempo, vire novamente os tomates e continue secando por mais 30 minutos.
- Caso necessário, deixe mais 15 minutos, até atingir a textura desejada: secos, porém ainda macios.
- Retire, descasque o alho e tempere os tomates com azeite, orégano e pimenta calabresa.
- Guarde em pote de vidro esterilizado e cubra com azeite para conservar melhor.
O azeite aromatizado do tomate seco pode ser reutilizado em saladas e massas, dando ainda mais sabor aos pratos. Receita inspirada no canal de Julia Nakaya no YouTube, vale a pena assistir para ver todos os detalhes logo abaixo.
ASSISTIR
Tags:
tomate seco, airfryer, entrada fácil, receita caseira
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