Travessa com tomate seco caseiro na airfryer temperado com azeite e orégano

Tomate Seco na Airfryer

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Travessa com tomate seco caseiro na airfryer temperado com azeite e orégano

Fazer tomate seco em casa é uma verdadeira economia e, além disso, o sabor é incomparável ao industrializado. Se você gosta de praticidade e sabor, vai se apaixonar pelo tomate seco na airfryer.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

1h 20 min

Ingredientes

  • 1 kg de tomate italiano maduro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Dentes de alho a gosto
  • 1/2 colher (café) de pimenta calabresa
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize os tomates e corte-os ao meio. Retire a parte dura central e as sementes, mantendo a polpa carnuda.
  2. Coloque os tomates em um escorredor com a parte cortada virada para baixo, para eliminar o excesso de líquido.
  3. Misture o açúcar com o sal e polvilhe sobre os tomates. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.
  5. Transfira os tomates para a airfryer, com a polpa virada para cima, sem sobrepor.
  6. Programe para 30 minutos a 140 °C, virando na metade do tempo. Acrescente os dentes de alho com casca, se desejar.
  7. Após esse tempo, vire novamente os tomates e continue secando por mais 30 minutos.
  8. Caso necessário, deixe mais 15 minutos, até atingir a textura desejada: secos, porém ainda macios.
  9. Retire, descasque o alho e tempere os tomates com azeite, orégano e pimenta calabresa.
  10. Guarde em pote de vidro esterilizado e cubra com azeite para conservar melhor.

O azeite aromatizado do tomate seco pode ser reutilizado em saladas e massas, dando ainda mais sabor aos pratos. Receita inspirada no canal de Julia Nakaya no YouTube, vale a pena assistir para ver todos os detalhes logo abaixo.

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

tomate seco, airfryer, entrada fácil, receita caseira

Por:

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