O bolinho de mandioca recheado com carne moída é uma daquelas receitas irresistíveis que conquistam qualquer paladar. Você prepara essa receita com facilidade e ainda pode variar os recheios, usando frango desfiado, queijo ou legumes.

Bolinho de Mandioca Recheado com Carne Moída
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Médio

Rendimento
30 porções


Tempo de preparo
3 min

Tempo de cozimento
40 min
Ingredientes
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 copos de água
- 500 g de carne moída (ou recheio de sua preferência)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão com 1 colher (sopa) de sal por cerca de 45 minutos, até ficar bem macia.
- Escorra e amasse com um garfo até virar um purê. Acrescente a cebolinha picada e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, refogue a carne moída como de costume, deixando-a bem sequinha. Tempere a gosto.
- Em outra panela, ferva o leite e a água. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo até formar uma massa firme e homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar um pouco. Sove até que fique lisa.
- Misture a massa de mandioca reservada à massa de farinha e sove novamente até incorporar bem.
- Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde os bolinhos, recheando com a carne moída.
- Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva ainda quentinhos.
Para deixar o bolinho ainda mais saboroso, adicione um toque de queijo ralado à massa ou empane antes de fritar para um resultado extra crocante.
Tags:
bolinho de mandioca, carne moída, petisco frito
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação