Bolinho de mandioca recheado com carne moída dourado e crocante

Bolinho de Mandioca Recheado com Carne Moída

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Médio

Rendimento

30 porções

Bolinho de mandioca recheado com carne moída dourado e crocante

O bolinho de mandioca recheado com carne moída é uma daquelas receitas irresistíveis que conquistam qualquer paladar. Você prepara essa receita com facilidade e ainda pode variar os recheios, usando frango desfiado, queijo ou legumes.

Tempo de preparo

3 min

Tempo de cozimento

40 min

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 1 ramo de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de água
  • 500 g de carne moída (ou recheio de sua preferência)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão com 1 colher (sopa) de sal por cerca de 45 minutos, até ficar bem macia.
  2. Escorra e amasse com um garfo até virar um purê. Acrescente a cebolinha picada e misture bem. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue a carne moída como de costume, deixando-a bem sequinha. Tempere a gosto.
  4. Em outra panela, ferva o leite e a água. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo até formar uma massa firme e homogênea.
  5. Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar um pouco. Sove até que fique lisa.
  6. Misture a massa de mandioca reservada à massa de farinha e sove novamente até incorporar bem.
  7. Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde os bolinhos, recheando com a carne moída.
  8. Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva ainda quentinhos.

Para deixar o bolinho ainda mais saboroso, adicione um toque de queijo ralado à massa ou empane antes de fritar para um resultado extra crocante.

Tags:

bolinho de mandioca, carne moída, petisco frito

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…