Garrafa de licor de jabuticaba caseiro com coloração roxa intensa, servida em taça pequena.

Licor de Jabuticaba Caseiro

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Garrafa de licor de jabuticaba caseiro com coloração roxa intensa, servida em taça pequena.

Se você gosta de receitas artesanais e cheias de sabor, vai adorar preparar este licor de jabuticaba caseiro. Ele é simples de fazer, exige poucos ingredientes e traz todo o aroma e a cor intensa dessa fruta tão brasileira. A parte mais difícil é esperar o tempo de fermentação, mas o resultado compensa.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

0 min

Ingredientes

  • 4 xícaras de jabuticaba madura (cerca de 600 g)
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 1 xícara de cachaça ou gin, vodka ou álcool de cereais (aproximadamente 240 ml)

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem um vidro médio com tampa.
  2. Coloque 3 xícaras de jabuticaba e o açúcar, fazendo camadas e pressionando levemente para deixar tudo bem compacto.
  3. Cubra o pote com filme plástico e apenas apoie a tampa por cima, sem fechar totalmente, para permitir que os gases da fermentação escapem.
  4. Coloque uma etiqueta com a data e guarde o pote em um local escuro.
  5. Em outro vidro menor, coloque a xícara restante de jabuticaba e a cachaça, cobrindo bem as frutas. Se faltar líquido, adicione um pouco mais de cachaça. Feche também com filme plástico e mantenha no mesmo local.
  6. Deixe os dois potes descansarem por 30 dias, sem mexer.
  7. Depois desse tempo, abra com cuidado para não agitar o conteúdo. Coe o líquido de ambos os potes, descarte as jabuticabas (que estarão ocas) e transfira o líquido arroxeado para uma garrafa de vidro limpa e transparente.
  8. Tampe a garrafa e agite delicadamente para misturar. O licor já pode ser consumido, mas se descansar por mais um mês, ficará ainda mais saboroso.

O licor de jabuticaba caseiro fica ainda melhor servido bem gelado, em taças pequenas. Você também pode usá-lo para regar bolos ou aromatizar sobremesas!

Tags:

licor de jabuticaba, licor artesanal, bebida caseira, jabuticaba madura

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