Pastéis de carne moída dourados e crocantes servidos em um prato.

Pastel de Carne Moída Caseiro

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Pastéis de carne moída dourados e crocantes servidos em um prato.

Crocante por fora e recheado com uma carne bem temperada, esse lanche é irresistível! Aprenda a preparar essa receita deliciosa e simples, com dicas para deixar o recheio soltinho. E o pastel fica douradinho, igualzinho ao das melhores barracas de feira.

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

15 min

Ingredientes

Para o recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • 1 pitada de cominho
  • 2 colheres (chá) de tempero chimichurri
  • 1 kg de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeitonas picadas e sem caroço a gosto
  • Sal a gosto

Para montar e fritar:

  • Massa para pastel (redonda ou quadrada)
  • Água para selar as bordas
  • Óleo quente suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça e a cebola. Refogue até dourar levemente.
  2. Acrescente a páprica, o coentro, o cominho e o chimichurri. Misture bem para liberar os aromas.
  3. Adicione a carne moída e o sal. Mexa constantemente até que fique bem soltinha e o líquido evapore (cerca de 15 minutos).
  4. Acrescente o louro, o cheiro-verde e as azeitonas. Misture e desligue o fogo. Reserve até esfriar.
  5. Coloque um disco de massa sobre uma superfície, adicione 1 colher (sopa) bem cheia do recheio, dobre ao meio formando uma meia-lua e pressione as bordas com um garfo. Se preferir, passe um pouquinho de água nas laterais para ajudar a selar.
  6. Aqueça o óleo até ficar bem quente e frite os pastéis até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha.

Para um sabor ainda mais especial, sirva os pastéis de carne moída com limão e molho de pimenta. Ficam perfeitos para lanchar ou receber visitas! Quer fazer uma massa de pastel caseira? Acesse: Receita de Massa de Pastel de Feira.

Essa receita de paasteis foi inspirada no canal Divinas Receitas. Assista ao vídeo completo logo abaixo para ver todos os detalhes do preparo!

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

pastel de carne, pastel de feira, pastel caseiro, lanche crocante

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