Crocante por fora e recheado com uma carne bem temperada, esse lanche é irresistível! Aprenda a preparar essa receita deliciosa e simples, com dicas para deixar o recheio soltinho. E o pastel fica douradinho, igualzinho ao das melhores barracas de feira.

Pastel de Carne Moída Caseiro
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
15 min
Ingredientes
Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho triturados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de coentro em pó
- 1 pitada de cominho
- 2 colheres (chá) de tempero chimichurri
- 1 kg de carne moída (preferencialmente patinho)
- 2 folhas de louro
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeitonas picadas e sem caroço a gosto
- Sal a gosto
Para montar e fritar:
- Massa para pastel (redonda ou quadrada)
- Água para selar as bordas
- Óleo quente suficiente para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça e a cebola. Refogue até dourar levemente.
- Acrescente a páprica, o coentro, o cominho e o chimichurri. Misture bem para liberar os aromas.
- Adicione a carne moída e o sal. Mexa constantemente até que fique bem soltinha e o líquido evapore (cerca de 15 minutos).
- Acrescente o louro, o cheiro-verde e as azeitonas. Misture e desligue o fogo. Reserve até esfriar.
- Coloque um disco de massa sobre uma superfície, adicione 1 colher (sopa) bem cheia do recheio, dobre ao meio formando uma meia-lua e pressione as bordas com um garfo. Se preferir, passe um pouquinho de água nas laterais para ajudar a selar.
- Aqueça o óleo até ficar bem quente e frite os pastéis até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha.
Para um sabor ainda mais especial, sirva os pastéis de carne moída com limão e molho de pimenta. Ficam perfeitos para lanchar ou receber visitas! Quer fazer uma massa de pastel caseira? Acesse: Receita de Massa de Pastel de Feira.
Essa receita de paasteis foi inspirada no canal Divinas Receitas. Assista ao vídeo completo logo abaixo para ver todos os detalhes do preparo!
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Tags:
pastel de carne, pastel de feira, pastel caseiro, lanche crocante
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