
Mini Pizza Rápida
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
25 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
30 min
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aprox. 272 g)
- 10 g de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento fresco)
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite (24 g)
- 180 ml de água morna (180 g)
- Molho de tomate (caseiro ou industrializado)
- Queijo muçarela ralado
- Linguiça calabresa cozida e defumada em rodelas
- Cebola fatiada
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
- Acrescente o sal, o óleo e a água aos poucos, mexendo até formar uma massa.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Após crescer, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 3 mm de espessura.
- Corte círculos com um cortador ou copo e disponha em uma assadeira enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 250 °C (com o calor vindo apenas de baixo) para uma pré-assada até ficarem levemente douradas.
- Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre as mini pizzas e adicione o queijo, a calabresa e a cebola.
- Volte ao forno até o queijo derreter e dourar levemente.
- Finalize com orégano a gosto e sirva quente.
Essa massa é tão versátil que pode ser usada com vários recheios: frango com catupiry, marguerita ou até versões doces. Experimente e crie suas combinações!
Receita adaptada do canal Isamara Amâncio, assista ao vídeo completo logo abaixo para acompanhar todos os detalhes.
 
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Tags:
mini pizza, massa fácil, lanche rápido, receita caseira
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