Se você quer preparar um prato italiano digno de restaurante, mas sem complicação, o macarrão à carbonara cremoso e fácil é a escolha perfeita. Essa versão leva ingredientes simples e o resultado é um molho aveludado, rico em sabor e pronto em poucos minutos. Com uma textura irresistível e aquele toque especial do bacon, essa receita vai conquistar o seu paladar logo na primeira garfada.

Macarrão à Carbonara
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
2 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
15 min
Ingredientes
- 200 g de macarrão tipo spaghetti
- 250 g de bacon picado
- 4 gemas
- 150 g de queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá de sal
- ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 2 conchas da água quente do cozimento do macarrão
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque as gemas e adicione o queijo parmesão ralado. Misture até formar uma pasta cremosa. Tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e adicione o bacon picado. Frite em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até dourar e soltar a gordura.
- Em outra panela, ferva água com ½ colher de chá de sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
- Retire o macarrão com uma pinça e transfira direto para a frigideira com o bacon ainda quente. Misture bem para envolver toda a massa na gordura do bacon.
- Acrescente a mistura de gemas e queijo, adicionando uma concha da água quente do cozimento. Mexa constantemente para não cozinhar as gemas.
- Se o molho ficar muito espesso, coloque mais um pouco da água quente até atingir a cremosidade desejada.
- Sirva imediatamente, finalizando com mais pimenta-do-reino e um toque extra de parmesão ralado por cima.
Para um resultado ainda mais cremoso, use queijo parmesão de boa qualidade e evite lavar o macarrão após o cozimento. Assim ele absorve melhor o sabor do molho.
Receita inspirada no vídeo do canal Nandu Andrade. Assista ao vídeo completo logo abaixo para ver todos os detalhes dessa delícia!
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Tags:
macarrão à carbonara, receita italiana, massa cremosa, carbonara fácil
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