Se você quer uma opção saborosa e mais leve para substituir a lasanha tradicional, vai adorar essa lasanha de berinjela ao molho caseiro. Feita com camadas de berinjela grelhada, molho de tomate bem temperado e muito queijo derretido, essa receita é simples de preparar. É uma refeição completa, nutritiva e perfeita para um almoço de domingo em família!

Lasanha de Berinjela – Sem Glúten
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
Para as berinjelas:
- 3 berinjelas médias
 - Água o suficiente para deixar de molho
 - Sal a gosto
 - Azeite para grelhar
 
Para o molho caseiro:
- 2 pacotes de molho de tomate (340 g cada)
 - 1 cebola média picada
 - 5 dentes de alho picados
 - 2 colheres (sopa) de azeite
 - 1 colher (chá) de ketchup (opcional, para equilibrar a acidez)
 - Sal e pimenta a gosto
 
Para a montagem:
- 300 g de queijo mussarela fatiado
 - 2 tomates cortados em rodelas
 - Queijo ralado a gosto
 
Modo de Preparo
Prepare as berinjelas:
- Lave bem as berinjelas e corte em fatias no sentido do comprimento. Deixe-as de molho por 10 minutos em água com um pouco de sal para tirar a leve picância.
 - Escorra as berinjelas e seque com papel toalha. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as fatias dos dois lados até ficarem macias e levemente douradas. Reserve.
 
Prepare o molho caseiro:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Junte o molho de tomate, o ketchup, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
 
Monte a lasanha:
- Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho no fundo.
 - Coloque uma camada de berinjela, cubra com queijo e mais molho.
 - Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo e rodelas de tomate por cima.
 - Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, até o queijo derreter e o molho borbulhar.
 - Espere alguns minutos antes de cortar e sirva com arroz branco ou salada verde.
 
Se quiser deixar sua lasanha de berinjela ainda mais saborosa, adicione folhas de manjericão fresco entre as camadas. Essa receita é inspirada no vídeo do canal Tia do Joinha. Assista ao vídeo completo logo abaixo e veja o passo a passo com todos os detalhes.
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Tags:
lasanha de berinjela, lasanha saudável, receita sem glúten, prato leve
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