Travessa de vidro com um fricassê de franco dourado do forno e coberto por batata palha.

Receita Fricassé de Frango Clássico

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Travessa de vidro com um fricassê de franco dourado do forno e coberto por batata palha.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

40 min

Ingredientes

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 250 ml de água do cozimento do frango
  • 2 tomates bem maduros, picados
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 latas de milho verde (escorridas)
  • 1/2 caixinha de creme de leite ou nata
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela quente, adicione azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  2. Adicione os tomates picados e refogue até que eles estejam macios e bem incorporados.
  3. Acrescente o frango desfiado ao creme e misture bem.
  4. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Acrescente o cheiro-verde.
  5. Transfira o fricassé para um recipiente de vidro próprio para forno. Cubra com queijo ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter e gratinar.
  7. Retire do forno e finalize com batata palha por cima antes de servir.

Utilize ingredientes frescos e de qualidade para um sabor mais autêntico. Se quiser um fricassé mais leve, substitua a nata pelo creme de leite. Para um toque especial, adicione ervas frescas de sua preferência no final do preparo.

Tags:

fricassé, frango

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…