Uma mulher segurando uma xícara de chocolate quente.

Chocolate Quente com Conhaque e Baunilha

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Uma mulher segurando uma xícara de chocolate quente.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 dose (50 ml) de conhaque
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Na panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Misture bem e leve ao fogo alto até começar a borbulhar. Assim que isso acontecer, desligue o fogo, espere 5 minutos e adicione o conhaque.
  3. Espere mais 2 minutos, adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Misture tudo até ficar bem homogêneo e sirva quente.
  5. Caso queira, polvilhe canela ou chocolate em pó por cima.

Uma receita pra aproveitarar o inverno, clássica e com adicional de especial.

Tags:

chocolate quente, conhaque, baunilha

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…