
Receita de Mandioca Frita para Petisco

Dificuldade
Fácil

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
21 min
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 2 litros de água para cozinhar
- 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Lave, higienize e descasque as mandiocas. Com uma faca afiada, corte as mandiocas em palitos.
- Coloque as mandiocas na panela de pressão e adicione a água (a água deve ficar 5 cm acima da mandioca).
- Acrescente o sal, feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
- Desligue o fogo, espere a pressão sair da panela. Assim que liberar toda a pressão, abra a panela e, com um garfo, verifique se está macia.
- Com o auxílio de uma peneira, escorra a água das mandiocas e deixe-as esfriarem brevemente.
- Retire os miolos fibrosos das mandiocas e coloque-a no congelador.
- Enquanto isso, adicione óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, aos poucos, coloque os pedaços de mandioca refrigerados e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.
- Assim que dourar, coloque-as em um papel toalha para que fiquem sequinhas.
- Se necessário, tempere com mais sal e sirva.
Um petisco é perfeito para quem vai receber amigos e não sabe o que fazer! Você pode preparar molhos para acompanhar esse preparo delicioso, como molho de alho, rosé ou de pimenta. Aproveite!
Tags:
mandioca, frita, petisco
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