Receita de Arroz de Cuxá Maranhense

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Prato servido de arroz com camarão seco e folhas de erva vinagreira, decorado com cheiro-verde fresco, em uma tigela rústica.
Rendimento6 Porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento40 mins
Ingredientes
 2 maços de erva vinagreira
 2 folhas de louro
 300g de camarão seco sem pele
 1 pimenta-malagueta picada
 3 xícaras (chá) de arroz cozido
 150g de cebola picada
 1 dente de alho picado
 Cheiro-verde picado a gosto
 Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Preparar as folhas de vinagreira:
1

Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de erva vinagreira e deixe por 30 segundos para murchar.

2

Escorra e reserve o líquido do cozimento.

3

Sobre uma tábua, corte as folhas em tiras e reserve.

Refogar os ingredientes:
4

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

5

Refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por cerca de 5 minutos.

6

Junte o camarão seco dessalgado, o cheiro-verde e as tiras de erva vinagreira. Misture bem.

7

Adicione o arroz cozido à panela, misturando delicadamente para incorporar todos os ingredientes.

8

Ajuste o sal e a pimenta a gosto e sirva quente.

Se quiser uma versão mais picante, adicione mais pimenta-malagueta. Para um toque especial, sirva com algumas gotas de limão fresco por cima.

Ingredients

Ingredientes
 2 maços de erva vinagreira
 2 folhas de louro
 300g de camarão seco sem pele
 1 pimenta-malagueta picada
 3 xícaras (chá) de arroz cozido
 150g de cebola picada
 1 dente de alho picado
 Cheiro-verde picado a gosto
 Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Directions

Modo de Preparo
Preparar as folhas de vinagreira:
1

Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de erva vinagreira e deixe por 30 segundos para murchar.

2

Escorra e reserve o líquido do cozimento.

3

Sobre uma tábua, corte as folhas em tiras e reserve.

Refogar os ingredientes:
4

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

5

Refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por cerca de 5 minutos.

6

Junte o camarão seco dessalgado, o cheiro-verde e as tiras de erva vinagreira. Misture bem.

7

Adicione o arroz cozido à panela, misturando delicadamente para incorporar todos os ingredientes.

8

Ajuste o sal e a pimenta a gosto e sirva quente.

Notes

Receita de Arroz de Cuxá Maranhense

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Nutrition Facts

6 porções

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