Receita de Hambúrguer Vegetariano de Lentilha

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Hambúrgueres dourados de lentilha em uma tabua acompanhados por folhas verdes e molho, prontos para servir.
Rendimento5 Porções
Tempo de Preparo30 minsTempo de Cozimento40 mins
Ingredientes
 Lentilha 1 xícara (chá) de lentilha crua
 Água 4 xícaras (chá)
 Alho 1 dente grande picado
 Cebola 1/2 xícara (chá) picada
 Cheiro-verde 1/2 xícara (chá) picado
 Azeite 1 colher (sopa)
 Sal 1 colher (sopa), de preferência sal rosa, ou a gosto
 Cominho em pó a gosto
 Farinha de arroz integral cerca de 1/2 xícara (chá)
 Farelo de aveia 1/2 xícara (chá)
Modo de preparo
1

Em uma panela de pressão, coloque a lentilha e 4 xícaras de água.

2

Cozinhe em fogo médio até pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos.

3

Escorra a água e transfira para uma vasilha.

4

Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o sal e o cominho. Misture bem.

5

Aos poucos, acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz, misturando até formar uma massa firme, ideal para modelar.

6

Divida a massa em 5 partes iguais.

7

Passe um fio de óleo nas mãos e modele hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.

8

Disponha os hambúrgueres em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.

9

Leve ao freezer por 1 hora para firmar.

10

Após isso, escolha entre:

  • Fritar: Em frigideira antiaderente com um fio de óleo, dourando bem dos dois lados.
  • Assar: Em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até dourarem.
11

Sirva os hambúrgueres como acompanhamento ou no pão, com os complementos de sua preferência.

Para um toque especial, sirva o hambúrguer com uma geleia de pimenta ou um molho à base de tahine e limão.

Ingredients

Ingredientes
 Lentilha 1 xícara (chá) de lentilha crua
 Água 4 xícaras (chá)
 Alho 1 dente grande picado
 Cebola 1/2 xícara (chá) picada
 Cheiro-verde 1/2 xícara (chá) picado
 Azeite 1 colher (sopa)
 Sal 1 colher (sopa), de preferência sal rosa, ou a gosto
 Cominho em pó a gosto
 Farinha de arroz integral cerca de 1/2 xícara (chá)
 Farelo de aveia 1/2 xícara (chá)

Directions

Modo de preparo
1

Em uma panela de pressão, coloque a lentilha e 4 xícaras de água.

2

Cozinhe em fogo médio até pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos.

3

Escorra a água e transfira para uma vasilha.

4

Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o sal e o cominho. Misture bem.

5

Aos poucos, acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz, misturando até formar uma massa firme, ideal para modelar.

6

Divida a massa em 5 partes iguais.

7

Passe um fio de óleo nas mãos e modele hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.

8

Disponha os hambúrgueres em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.

9

Leve ao freezer por 1 hora para firmar.

10

Após isso, escolha entre:

  • Fritar: Em frigideira antiaderente com um fio de óleo, dourando bem dos dois lados.
  • Assar: Em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até dourarem.
11

Sirva os hambúrgueres como acompanhamento ou no pão, com os complementos de sua preferência.

Notes

Receita de Hambúrguer Vegetariano de Lentilha

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Nutrition Facts

5 porções

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