Escondidinho de abóbora com carne servido em um refratário, com uma camada dourada e queijo derretido, pronto para ser degustado.

Receita de Escondidinho de Abóbora com Carne

Dificuldade

Médio

Rendimento

6 porções

Escondidinho de abóbora com carne servido em um refratário, com uma camada dourada e queijo derretido, pronto para ser degustado.

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

1h 20 min

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 500g de picanha em cubos
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de água
  • 1kg de abóbora cortada em cubos médios
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de amido de milho (Maizena)
  • 100g de queijo coalho cortado em cubos pequenos

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a carne até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho, os tomates e o sal. Cubra com a água fervente.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
  4. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
  5. Cozinhe por mais 10 minutos até o líquido secar.
  6. Desfie a carne e reserve.
  7. Reserve 3 colheres de sopa de água.
  8. Em uma panela, junte a abóbora, o sal e o restante da água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar o líquido do cozimento e a abóbora desmanchar.
  9. Dissolva o amido de milho (MAIZENA) na água restante e acrescente na abóbora, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  10. Preaqueça o forno a 180°C.
  11. Em um refratário pequeno (19×19 cm), espalhe metade do purê.
  12. Adicione o recheio de carne e o queijo coalho.
  13. Cubra com o restante do purê. Se desejar acrescente queijo muçarela por cima.
  14. Asse por 15 minutos ou até aquecer bem.
  15. Sirva imediatamente.

Para um toque especial, experimente adicionar ervas frescas como cheiro-verde ou coentro ao recheio. Se quiser um sabor ainda mais marcante, troque o queijo coalho por queijo parmesão ralado na cobertura.

Tags:

escondidinho, abóbora, carne

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