Tacacá servido na cuia, com camarões.

Receita de Tacacá

Dificuldade

Médio

Rendimento

3 porções

Tacacá servido na cuia, com camarões.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

  • 1 litro de tucupi
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de chicória do Pará
  • 1/2 maço de alfavaca
  • 150 g de tapioca de mandioca
  • Pitada de sal
  • 250 ml de água
  • 2 folhas de chicória do Pará picadas
  • 1 e 1/2 maço de jambu
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 250 g de camarão salgado

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões com 500 ml de água, deixe de molho por algumas horas. Em seguida, cozinhe-os em água até ficarem macios. Reserve.
  2. Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o tucupi, o alho, 2 folhas de chicória do Pará e a alfavaca.
  4. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Reserve.
  5. Em uma panela, leve ao fogo 250 ml de água, uma pitada de sal e 2 folhas de chicória picadas.
  6. Deixe ferver e reserve.
  7. Em outra panela, dissolva a tapioca em 250 ml de água fervente, mexendo até formar uma goma transparente. Reserve.
  8. Coloque uma pitada de sal no fundo da cuia.
  9. Adicione um pouco do tucupi para evitar que a goma grude.
  10. Sirva 1 concha de goma na cuia.
  11. Acrescente o jambu, o camarão, a pimenta-de-cheiro e despeje o restante do tucupi por cima.

O camarão usado no tacacá é o salgado e seco. Antes de ser utilizado na receita, ele precisa ser lavado e marinado em água por algumas horas para remover o excesso de sal. Esse processo é dispensado caso utilize camarões frescos.

Tags:

tacacá

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