Coxinhas douradas e crocantes dispostas em um prato.

Coxinha Vegana de Jaca

Dificuldade

Médio

Rendimento

12 porções

Coxinhas douradas e crocantes dispostas em um prato.

Tempo de preparo

50 min

Tempo de cozimento

30 min

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata amassada
  • Sal a gosto
  • 1 jaca verde
  • 1 dente de alho roxo triturado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Curry (ou caril) a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Água
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver.
  2. Quando estiver em ebulição, despeje a farinha de trigo toda de uma vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Acrescente a batata amassada e misture bem.
  4. Deixe esfriar antes de manusear.
  5. Cozinhe a jaca verde em fatias grandes na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia.
  6. Retire a casca e as sementes, e desfie a polpa.
  7. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  8. Adicione a jaca desfiada, o cheiro-verde, a salsinha, o curry e o sal. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
  9. Reserve e espere esfriar.
  10. Pegue porções da massa, molde em bolinhas e abra em discos na palma da mão.
  11. Coloque uma colher do recheio no centro, feche e modele no formato de coxinha.
  12. Misture um pouco de farinha de trigo com água até formar uma pasta líquida.
  13. Passe cada coxinha nessa mistura e depois empane na farinha de rosca.
  14. Aqueça o óleo em fogo médio e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
  15. Retire do óleo e escorra em papel toalha.

Mexer com jaca verde pode ser um pouco complicado. Unte com óleo as mãos, as facas e todos os utensílios que for utilizar para cortá-la enquanto ela estiver crua.

Tags:

coxinha, vegana, jaca

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…