
Receita: Massa de Pastel de Feira

Dificuldade
Fácil

Rendimento
15 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
5 min
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
- 3 colheres (sopa) de óleo (soja, milho, girassol ou algodão)
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de Preparo
- Em uma vasilha ou sobre uma mesa, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro.
- Adicione o óleo, a aguardente e um pouco de água no buraco.
- Aos poucos, misture os ingredientes líquidos com a farinha, incorporando mais farinha das bordas.
- Se a massa estiver dura, adicione mais água; se estiver grudenta, acrescente um pouco mais de farinha.
- Quando a massa estiver macia e homogênea, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada, deixando-a bem fina.
- Recheie a gosto e feche bem as bordas com um garfo ou o verso de uma faca.
- Frite os pastéis em óleo quente, em fogo médio-alto, até dourarem.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer no papel toalha antes de servir.
Para uma massa ainda mais crocante, deixe-a descansar por 15 minutos antes de abrir. Além disso, a aguardente ajuda a criar bolhas na fritura, deixando o pastel mais sequinho e aerado.
Tags:
massa, pastel, feira
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…