Lasanha de frango cremosa recém-saída do forno, com camadas suculentas de frango, queijo derretido e molho encorpado.

Receita de Lasanha Cremosa de Frango Fácil

Dificuldade

Fácil

Rendimento

7 porções

Lasanha de frango cremosa recém-saída do forno, com camadas suculentas de frango, queijo derretido e molho encorpado.

Tempo de preparo

25 min

Tempo de cozimento

35 min

Ingredientes

  • 250g de massa para lasanha
  • 1kg de peito de frango desfiado
  • 350g de queijo mussarela
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 colher de sopa de banha (ou óleo/azeite)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios picados
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 sachês de molho de tomate (300g cada)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a banha em fogo médio e refogue as cebolas até ficarem levemente douradas.
  2. Acrescente o caldo de frango, mexa bem e adicione os tomates e o alho picado. Cozinhe por cerca de 4 minutos até os tomates murcharem.
  3. Tempere com colorau, pimenta-do-reino e sal.
  4. Adicione o frango desfiado e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Acrescente o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  6. Adicione o creme de leite e o requeijão ao frango, misturando bem. Ajuste o sal, se necessário.
  7. Em uma tigela com água, deixe a massa de lasanha de molho por 5 minutos para que fique mais macia.
  8. Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate.
  9. Monte a lasanha intercalando camadas de massa, molho de frango cremoso e queijo mussarela.
  10. Repita o processo até finalizar com queijo por cima. Polvilhe orégano a gosto.
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
  12. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 10 minutos, ou até gratinar.
  13. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Para deixar a lasanha ainda mais saborosa, experimente adicionar uma camada de queijo parmesão ralado antes de gratinar.

Tags:

lasanha, cremosa, frango

Por:

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