Tigela com creme de couve-flor vegano decorado com croutons crocantes e cebolinha fresca.

Receita de Creme de couve-flor

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Tigela com creme de couve-flor vegano decorado com croutons crocantes e cebolinha fresca.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

25 min

Ingredientes

  • 300g de couve-flor congelada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 2 caldos culinários de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Disponha os cubos de pão em uma assadeira, sem sobrepor.
  3. Tempere com azeite e sal.
  4. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
  5. Retire do forno e reserve.
  6. Em uma panela grande, leve ao fogo água suficiente para cobrir a couve-flor.
  7. Assim que ferver, adicione a couve-flor ainda congelada e cozinhe por 5 minutos.
  8. Escorra imediatamente e reserve.
  9. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos, até que fique translúcida.
  10. Acrescente o alho e o curry, refogando por mais 1 minuto.
  11. Junte a couve-flor branqueada e misture bem.
  12. Adicione os caldos de legumes e cozinhe por 10 minutos com a panela semiaberta.
  13. Transfira para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo (tenha cuidado com o vapor).
  14. Volte o creme à panela, acerte o sal e a pimenta e aqueça por mais 2 minutos em fogo baixo.
  15. Sirva quente em tigelas e finalize com os croutons crocantes e um fio de azeite ou cebolinha picada, se desejar.

Esse creme de couve-flor é um prato super versátil, que pode ser servido como entrada em um jantar mais elaborado ou como prato principal em uma refeição leve e nutritiva. Você pode adicionar um toque especial ao seu creme finalizando com ervas frescas como salsinha ou cebolinha. Se quiser um sabor mais intenso, uma pitada de noz-moscada combina muito bem com a couve-flor.

Tags:

creme, couve-flor

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