
Receita do Molho Tentsuyu Japonês

Dificuldade
Fácil

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
5 min

Tempo de cozimento
5 min
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de saquê mirin (bebida alcoólica japonesa)
- 1 colher (chá) de hondashi
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes: o molho de soja, a água, o saquê mirin, o hondashi e o gengibre em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Aqueça por cerca de 5 minutos, sem deixar ferver, o objetivo é apenas integrar os sabores, mantendo o molho claro e aromático.
- Retire do fogo e sirva quente ou morno em potinhos pequenos, acompanhando um tempurá de camarão ou outros empanados.
Além de acompanhar tempurá de camarão, o tentsuyu também é usado em pratos como udon (macarrão japonês) e nabemono (ensopados).
Seu sabor é equilibrado, combinando o salgado do molho de soja, o doce e suave do mirin, a profundidade do hondashi (um caldo de peixe típico do Japão) e o toque aromático do gengibre. Levemente aquecido, ele realça os sabores do empanado sem sobrecarregá-lo, oferecendo uma experiência leve e sofisticada ao paladar.
Tags:
molho, tentsuyu, japonês
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