Biscoitos Amanteigados de Café

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Biscoitos amanteigados de café caseiros decorados sobre prato rústico, prontos para servir.
Rendimento29 Porções
Tempo de Preparo25 minsTempo de Cozimento12 mins
Ingredientes
 2 xícaras de farinha de trigo
 8 colheres de sopa de açúcar
 7 colheres de sopa de manteiga gelada (ou margarina)
 3 colheres de sopa de cacau em pó 70%
 2 colheres de sopa de café solúvel extra forte
 2 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo
1

Dissolva o café solúvel na água quente e reserve.

2

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau e a manteiga gelada.

3

Adicione o café dissolvido e misture com as mãos até obter uma massa lisa e moldável.

4

Modele os biscoitos no formato desejado e disponha-os em uma forma antiaderente, untada, forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.

5

Preaqueça o forno a 200 °C e asse por cerca de 12 minutos, até que os biscoitos estejam firmes, mas ainda macios.

6

Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Esses biscoitos amanteigados de café são perfeitos para acompanhar um bom café da tarde ou servir como lembrancinha gourmet. Experimente usar café solúvel de boa qualidade, pois ele influencia diretamente no sabor final. Se preferir um toque mais adocicado, substitua parte do cacau por chocolate em pó.

Ingredients

Ingredientes
 2 xícaras de farinha de trigo
 8 colheres de sopa de açúcar
 7 colheres de sopa de manteiga gelada (ou margarina)
 3 colheres de sopa de cacau em pó 70%
 2 colheres de sopa de café solúvel extra forte
 2 colheres de sopa de água quente

Directions

Modo de preparo
1

Dissolva o café solúvel na água quente e reserve.

2

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau e a manteiga gelada.

3

Adicione o café dissolvido e misture com as mãos até obter uma massa lisa e moldável.

4

Modele os biscoitos no formato desejado e disponha-os em uma forma antiaderente, untada, forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.

5

Preaqueça o forno a 200 °C e asse por cerca de 12 minutos, até que os biscoitos estejam firmes, mas ainda macios.

6

Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Notes

Biscoitos Amanteigados de Café

Leave a Review

Nutrition Facts

29 porções

Serving size

Scroll to top