
Receita de Bolinho de Arroz

Dificuldade
Fácil

Rendimento
12 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
10 min
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 unidade de ovo batido
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem o arroz cozido, a farinha de trigo, o ovo batido, o leite, o cheiro-verde, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
- Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos no formato desejado.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos, poucos por vez, até ficarem dourados e crocantes.
- Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva quente acompanhado de molhos de sua preferência.
O bolinho de arroz é um clássico da culinária caseira brasileira e uma ótima forma de reaproveitar aquele arroz que sobra das refeições. Ele pode ser servido como petisco, acompanhamento ou até como prato principal em um lanche rápido. Uma dica especial é acrescentar queijo ralado ou recheios variados, como presunto ou frango desfiado, para deixar seus bolinhos ainda mais saborosos.
Tags:
bolinho, arroz
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…