Prato de berinjela refogada simples com tomate, pimentão e cebola, servido quente e colorido.

Berinjela Refogada Simples e Saborosa

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Prato de berinjela refogada simples com tomate, pimentão e cebola, servido quente e colorido.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 1 cabeça de alho picada e amassada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde cortado
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo a casca e as sementes. Coloque em uma vasilha com água e sal para evitar que escureça e reserve.
  2. Em uma panela, refogue o tomate, a cebola, o pimentão e o alho no azeite por cerca de 10 minutos, adicionando sal a gosto.
  3. Acrescente um pouco de água para que não fique muito seco.
  4. Por último, junte a berinjela escorrida e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio.
  5. Sirva quente como acompanhamento ou recheio.

A berinjela refogada simples é uma opção leve, nutritiva e cheia de sabor. Esse legume é rico em fibras, vitaminas e minerais, ajudando no bom funcionamento do organismo e sendo excelente aliado em dietas de emagrecimento. Se preferir, finalize com cheiro-verde fresco ou um fio extra de azeite para realçar ainda mais o sabor. Essa receita combina muito bem com arroz branco, pão fresco ou até como recheio de tortas e sanduíches naturais.

Tags:

berinjela, refogada, simples, e, saborosa

Por:

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