Bife de coxão mole grelhado dourado na manteiga servido em frigideira

Bife de Coxão Mole Grelhado

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Bife de coxão mole grelhado dourado na manteiga servido em frigideira

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

9 min

Ingredientes

  • 4 bifes de coxão mole (cerca de 1 dedo de espessura)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Óleo ou azeite de oliva para fritar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio a alto até ficar bem quente.
  2. Tempere os bifes de coxão mole com sal e pimenta a gosto. Se preferir, pressione levemente a carne para que o tempero se espalhe bem.
  3. Adicione um fio de óleo na frigideira, quando esquentar, espalhe e coloque os bifes cuidadosamente.
  4. Deixe grelhar sem mexer até que as bordas comecem a mudar de cor para um tom acinzentado. Esse é o momento certo para virar.
  5. Grelhe o outro lado até que esteja dourado.
  6. Acrescente a manteiga nos cantos da frigideira e deixe derreter, envolvendo os bifes com sua cremosidade e garantindo maciez.
  7. Deixe fritar por mais 3 minutos, retire do fogo e sirva imediatamente.

O bife de coxão mole grelhado é uma das maneiras mais rápidas e saborosas de preparar carne no dia a dia. Uma dica importante é não mexer no bife enquanto ele grelha para garantir aquela crosta dourada irresistível.

Tags:

bife, coxão, mole, grelhado

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