Biscoitos natalinos amanteigados decorados com glacê prontos para servir.

Biscoito Natalino Amanteigado Crocante

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

20 porções

Biscoitos natalinos amanteigados decorados com glacê prontos para servir.

Nada combina mais com o clima festivo do fim de ano do que um biscoito natalino amanteigado perfeito para decorar ou presentear. Esta é uma receita simples, saborosa e com aquele toque artesanal que deixa a mesa ainda mais especial. É uma ótima opção para preparar com a família e criar lembranças deliciosas.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de manteiga (1 xícara)
  • 210 g de açúcar (1 xícara + 2 colheres de sopa)
  • 1 ovo
  • 1 ml de extrato de baunilha
  • 420 g de farinha de trigo (3 xícaras)
  • 10 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal

Glacê:

  • 100 g de mix de glacê pronto
  • 20 ml de água

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata em velocidade alta até conseguir um creme claro e aerado.
  2. Acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata mais um pouco até que tudo fique bem misturado.
  3. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Vá adicionando essa mistura seca na batedeira aos poucos até formar uma massa uniforme.
  4. Transfira a massa para uma superfície limpa e trabalhe com as mãos até ficar lisa e sem grudar.
  5. Divida a massa em duas partes e abra cada pedaço com um rolo deixando aproximadamente 1 centímetro de espessura. Se grudar, polvilhe um pouco de farinha.
  6. Cubra a massa com plástico filme e leve ao freezer por 10 minutos ou à geladeira por 30 minutos para firmar.
  7. Após gelar, utilize cortadores natalinos para moldar os biscoitos no formato que desejar.
  8. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou sobre tapete de silicone. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius e asse por cerca de 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  9. Após retirar do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar completamente antes de iniciar a decoração.

Para decorar:

  1. Em uma tigela, coloque o mix de glacê e acrescente a água aos poucos enquanto mexe, até obter um creme espesso e com boa consistência para decorar.
  2. Passe o glacê para um saco de confeitar e utilize o bico de sua preferência para decorar os biscoitos já frios.
  3. Depois de aplicar a decoração, deixe os biscoitos em repouso por aproximadamente 1 hora para que o glacê endureça antes de servir.

Para realçar ainda mais o sabor dos biscoitos, acrescente raspas de laranja na massa. Deixa a receita ainda mais natalina e perfumada.

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Tags:

biscoito natalino, biscoito amanteigado, receita de Natal, doce crocante

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