A bolinha de queijo tradicional crocante é aquele petisco que conquista desde o primeiro mordida. A textura por fora é dourada e sequinha, enquanto por dentro o queijo derrete, trazendo um sabor irresistível.

Bolinha de Queijo Crocante
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
15 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
10 min
Ingredientes
- 250 g (ou 2 xícaras de chá) de queijo muçarela ralado grosso
- 3 colheres de sopa (25 g) de farinha de arroz
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o queijo muçarela, a farinha de arroz, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea e levemente firme.
- Modele pequenas bolinhas com cerca de 20 g (1 colher de sopa) de massa.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- Aqueça o óleo em fogo médio (160 °C) e frite até que fiquem douradas e crocantes.
- Escorra em papel toalha e sirva ainda quentinhas.
Se quiser uma versão mais saudável, asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
Tags:
Palavras-chave: bolinha de queijo, petisco crocante, sem glúten, receita fácil
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