Bolinho de mandioca recheado com carne moída dourado e crocante

Bolinho de Mandioca Recheado com Carne Moída

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Médio

Rendimento

30 porções

Bolinho de mandioca recheado com carne moída dourado e crocante

O bolinho de mandioca recheado com carne moída é uma daquelas receitas irresistíveis que conquistam qualquer paladar. Você prepara essa receita com facilidade e ainda pode variar os recheios, usando frango desfiado, queijo ou legumes.

Tempo de preparo

3 min

Tempo de cozimento

40 min

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 1 ramo de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de água
  • 500 g de carne moída (ou recheio de sua preferência)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão com 1 colher (sopa) de sal por cerca de 45 minutos, até ficar bem macia.
  2. Escorra e amasse com um garfo até virar um purê. Acrescente a cebolinha picada e misture bem. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue a carne moída como de costume, deixando-a bem sequinha. Tempere a gosto.
  4. Em outra panela, ferva o leite e a água. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo até formar uma massa firme e homogênea.
  5. Transfira a massa para uma bancada e deixe esfriar um pouco. Sove até que fique lisa.
  6. Misture a massa de mandioca reservada à massa de farinha e sove novamente até incorporar bem.
  7. Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde os bolinhos, recheando com a carne moída.
  8. Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva ainda quentinhos.

Para deixar o bolinho ainda mais saboroso, adicione um toque de queijo ralado à massa ou empane antes de fritar para um resultado extra crocante.

Tags:

bolinho de mandioca, carne moída, petisco frito

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…