Bolo de banana com canela fofinho assado, dourado e macio, ideal para servir no café da tarde.

Bolo de Banana com Canela

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

7 porções

Bolo de banana com canela fofinho assado, dourado e macio, ideal para servir no café da tarde.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

30 min

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas maduras
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata o óleo, os ovos e o açúcar até formar uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Acrescente as bananas picadas aos poucos, batendo até incorporar bem.
  3. Adicione a farinha de trigo e a canela em pó, misturando até obter uma massa consistente.
  4. Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente, apenas até misturar.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 220 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

Esse bolo de banana com canela é perfeito para aproveitar aquelas bananas bem maduras que você tem em casa. A canela intensifica o sabor e ainda deixa um aroma irresistível na cozinha. Para deixá-lo ainda mais especial, polvilhe açúcar com canela por cima assim que sair do forno.

Tags:

bolo, banana, canela

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…