Foto de fatias de bolo gelado Laka com frutas vermelhas finalizadas com chocolate branco ralado

Bolo Gelado Chocolate Branco com Frutas Vermelhas

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Dificuldade

Médio

Rendimento

9 porções

Foto de fatias de bolo gelado Laka com frutas vermelhas finalizadas com chocolate branco ralado

Se você procura uma sobremesa que conquiste no primeiro pedaço, o Bolo Gelado de Chocolate branco Laka com Frutas Vermelhas vai te surpreender. A combinação do recheio com sabor puro de chocolate branco e a geleia leve traz um equilíbrio incrível.

Essa receita de bolo gelado Laka é ideal para venda, festa ou sobremesa especial, oferecendo uma textura macia e úmida.

Tempo de preparo

35 min

Tempo de cozimento

50 min

Ingredientes

Massa (pão de ló tradicional):

  • 6 ovos
  • 230 g açúcar
  • 200 ml leite
  • 50 ml óleo
  • 280 g farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento químico

Geleia de frutas vermelhas:

  • 400 g frutas vermelhas (morango e amora)
  • ¾ xícara açúcar
  • ½ limão Taiti (suco)

Recheio Laka:

  • 300 g chocolate branco nobre
  • 80 g leite em pó
  • 200 ml chantilly gelado

Calda final (opcional):

  • 400 ml água
  • 4 colheres sopa leite em pó
  • ½ caixinha leite condensado

Finalização:

  • Chocolate branco ralado para envolver

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos até formar uma espuma clara.
  2. Acrescente o leite e o óleo, misture e depois junte a farinha e o fermento.
  3. Coloque a massa em forma 22 por 10 cm com 7 cm de altura e asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
  4. Para a geleia, coloque as frutas em uma panela, adicione o açúcar e cozinhe até reduzir. Desligue o fogo e misture o suco de ½ limão. Reserve até esfriar.
  5. Para o recheio de Laka, derreta o chocolate branco aos poucos, mexendo sempre para não ferver.
  6. Acrescente o leite em pó e misture. Em seguida, bata o chantilly gelado até ficar firme e junte a mistura de chocolate.
  7. Corte duas partes da massa, coloque a primeira camada na forma forrada com plástico e distribua metade do recheio.
  8. Espalhe a geleia e finalize com o restante do recheio. Cubra com a segunda parte da massa e leve ao congelador por 1 hora.
  9. Retire, corte em 9 partes iguais, passe rapidamente cada pedaço na calda e finalize com chocolate branco ralado.
  10. Seu bolo gelado está pronto para saborear ou vender.

Uma sugestão excelente para venda é deixar as fatias congeladas e finalizar somente no dia da entrega, garantindo frescor e textura perfeitos.
Receita inspirada no conteúdo do canal Karen Munhoz. Assista ao vídeo completo que está logo abaixo deste post.

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

bolo gelado, recheio laka, geleia frutas vermelhas, bolo para vender

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