Se você gosta de sobremesas práticas e com sabor de infância, o bolo gelado de tapioca cremoso vai conquistar o seu coração. A textura leve combinada com o toque de coco faz dessa receita uma verdadeira tentação tropical.

Bolo Gelado de Tapioca Sem Forno
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Fácil

Rendimento
8 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
0 min
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de coco ralado
- 3 xícaras de chá de tapioca granulada
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite, o leite de coco e o açúcar.
- Acrescente metade do leite condensado e metade do coco ralado, reservando o restante para a cobertura.
- Adicione a tapioca granulada aos poucos, mexendo bem para que não forme grumos.
- Despeje a mistura em uma forma com furo central untada com manteiga ou, se preferir, com um pouco de leite condensado.
- Leve à geladeira por cerca de 30 a 60 minutos, até o bolo ficar firme.
- Depois de firme, desenforme com cuidado e espalhe o restante do leite condensado e do coco ralado sobre o bolo.
- Mantenha refrigerado até a hora de servir.
Sirva bem gelado para realçar a cremosidade.
Tags:
bolo gelado, tapioca, sobremesa fácil, coco
Por:
Destaques!

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação