A bruschetta de copinho crocante é uma alternativa charmosa e prática para servir como entrada ou petisco em qualquer ocasião. Essa versão individual traz o sabor clássico da bruschetta em uma montagem moderna, perfeita para impressionar sem complicação.

Bruschetta de Copinho
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
- 3 xícaras de pão italiano cortado em cubos de 2 centímetros
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- 10 tomates cereja cortados em 4 partes ou 1½ xícara de tomate sem sementes picado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o pão italiano picado em uma tigela e misture com o azeite, o sal e a pimenta do reino até envolver todos os cubos.
- Disponha o pão temperado em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius até dourar, o que leva cerca de 20 minutos.
- Para montar a bruschetta de copinho crocante, adicione no fundo de cada copo uma camada de croûtons, seguida do tomate picado, do parmesão ralado e de algumas folhas de manjericão.
- Continue alternando as camadas até preencher o copo completamente.
- Finalize regando um fio de azeite antes de servir.
Macere o manjericão fresco para realçar o aroma.
Tags:
bruschetta, entrada rápida, petisco fácil, receita italiana
Por:
Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças
A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação