
Canjica Doce Cremosa

Dificuldade
Médio

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
5 min

Tempo de cozimento
45 min
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Milho de Canjica
- 2 litros de água (para o molho)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 100 g de coco ralado
- Cravo-da-Índia e canela em casca a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Deixe a canjica de milho de molho em 2 litros de água por 4 horas para amolecer.
- Após o molho, transfira a canjica para uma panela de pressão, adicione mais água e os temperos (cravo e canela a gosto).
- Cozinhe na pressão por 45 minutos.
- Após o tempo de cozimento, adicione o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe sem a tampa da panela até a canjica engrossar e atingir a consistência cremosa.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
- Sirva a canjica doce cremosa quente ou fria, conforme preferir.
DICA: Deixe a canjica de molho por 24 horas para reduzir o tempo de cozimento e garantir uma textura mais cremosa.
Tags:
canjica, doce, cremosa
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