Canjica Doce Cremosa

Dificuldade

Médio

Rendimento

10 porções

Tempo de preparo

5 min

Tempo de cozimento

45 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Milho de Canjica
  • 2 litros de água (para o molho)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 100 g de coco ralado
  • Cravo-da-Índia e canela em casca a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de milho de molho em 2 litros de água por 4 horas para amolecer.
  2. Após o molho, transfira a canjica para uma panela de pressão, adicione mais água e os temperos (cravo e canela a gosto).
  3. Cozinhe na pressão por 45 minutos.
  4. Após o tempo de cozimento, adicione o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe sem a tampa da panela até a canjica engrossar e atingir a consistência cremosa.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
  6. Sirva a canjica doce cremosa quente ou fria, conforme preferir.

DICA: Deixe a canjica de molho por 24 horas para reduzir o tempo de cozimento e garantir uma textura mais cremosa.

Tags:

canjica, doce, cremosa

Por:

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