Tigela de canjica salgada cremosa com linguiça calabresa finalizada com salsinha

Canjica Salgada Cremosa

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Tigela de canjica salgada cremosa com linguiça calabresa finalizada com salsinha

A canjica salgada cremosa com linguiça calabresa é uma versão surpreendente da tradicional receita junina, perfeita para servir em refeições rápidas e aconchegantes. Essa combinação une o sabor marcante da calabresa com a textura suave da canjica, resultando em um prato nutritivo, saboroso e muito bem temperado.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

30 min

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de chá de milho para canjica
  • 3 linguiças calabresas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de alho amassado
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a canjica em uma tigela com água e deixe descansar por pelo menos 12 horas.
  2. Após esse tempo, escorra e transfira para a panela de pressão com 1 litro de água. Cozinhe por cerca de 20 minutos e reserve.
  3. Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
  4. Acrescente o alho, os tomates e a linguiça e misture bem até o tomate começar a se desfazer.
  5. Adicione a canjica cozida, o extrato de tomate e um pouco de água, mexendo para unir os sabores.
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até atingir consistência cremosa e macia.
  7. Ajuste o sal e a pimenta, finalize com salsinha e salpique o queijo ralado antes de servir.

Se quiser que sua canjica fique ainda mais saborosa, acrescente cubinhos de bacon ou queijo coalho derretido.

Tags:

canjica salgada, linguiça calabresa, receita cremosa, prato quente

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…