A carne louca suculenta e temperada é aquele tipo de prato que combina praticidade e sabor caseiro. O segredo está no preparo cuidadoso, que valoriza os temperos naturais e o cozimento lento da carne, resultando em um prato desfiado, aromático e irresistível.

Carne Louca Suculenta
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Dificuldade
Médio

Rendimento
8 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
1h 20 min
Ingredientes
- 1 kg de acém
 - 1 cebola grande picada
 - 4 dentes de alho amassados
 - 1 pimentão vermelho médio picado
 - 1 pimentão amarelo médio picado
 - 1 cenoura média ralada
 - 1 talo de salsão picado
 - 50 ml de molho inglês
 - 4 folhas de louro
 - 1 ramo de alecrim
 - 2 tomates picados (com pele e semente)
 - Sal e pimenta a gosto
 - Azeite ou óleo para dourar
 
Modo de Preparo
- Corte a carne em pedaços grandes, tempere com um pouco de sal e doure bem todos os lados em uma panela com azeite.
 - Retire a carne e, na mesma panela, adicione a cebola e o alho. Refogue até começar a soltar o fundo caramelizado.
 - Acrescente os pimentões, a cenoura e o salsão. Refogue por cerca de 7 a 8 minutos, mexendo até tudo ficar bem dourado.
 - Junte o molho inglês, as folhas de louro e o alecrim. Misture bem para incorporar os sabores.
 - Adicione os tomates e volte a carne para a panela, aproveitando todo o suco que sobrou.
 - Cubra com caldo de carne até o nível da carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que fique macia e fácil de desfiar.
 - Retire a carne, desfie com dois garfos ou em batedeira planetária e volte à panela.
 - Cozinhe o molho por mais 15 a 20 minutos, até reduzir e engrossar. Ajuste o sal, adicione salsinha picada se desejar e sirva.
 
Essa carne louca é perfeita para rechear sanduíches, tortas salgadas ou acompanhar massas. Se quiser, prepare em maior quantidade e congele porções individuais para ter sempre uma refeição prática e deliciosa à mão.
Receita inspirada no vídeo do canal Guilherme Guzela. Assista ao preparo completo no vídeo abaixo para conferir todos os detalhes.
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Tags:
carne louca, receita caseira, sanduíche de carne, carne desfiada
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