Xícara de chá quente com tom dourado, decorada com folhas de hortelã frescas e laranja ao lado, sobre uma mesa rústica.

Chá de Laranja, Hortelã e Mel

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Xícara de chá quente com tom dourado, decorada com folhas de hortelã frescas e laranja ao lado, sobre uma mesa rústica.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • Cascas de 1 laranjas
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a água junto com as cascas de laranja e as folhas de hortelã. Deixe ferver por cerca de 3 minutos.
  2. Desligue o fogo e acrescente o mel, mexendo bem.
  3. Tampe a panela e deixe a infusão descansar por aproximadamente 15 minutos.
  4. Coe e sirva quente ou leve à geladeira para servir gelado.

Para um sabor extra, adicione um pau de canela ou um pedaço de gengibre à infusão.

Tags:

chá, laranja,, hortelã, mel

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…