pote de chutney de manga caseiro pronto para servir

Chutney de Manga

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

pote de chutney de manga caseiro pronto para servir

O chutney de manga é um acompanhamento irresistível para carnes, queijos, torradas e até saladas. Seu sabor agridoce com toque picante do gengibre e da pimenta dedo-de-moça conquista paladares de quem gosta de ousar na cozinha.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de vinagre de maçã
  • 3 mangas maduras, picadas em cubinhos
  • ½ raiz de gengibre, ralada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e o vinagre de maçã, mexendo até dissolver bem.
  2. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  3. Acrescente as mangas picadas, o gengibre ralado, a pimenta e o alho.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir e ganhar consistência de geleia grossa.
  5. Retire do fogo, espere esfriar e armazene em potes de vidro esterilizados.

Para deixar seu chutney de manga caseiro ainda mais especial, sirva-o levemente gelado com queijos curados ou carnes grelhadas. Ele também combina muito bem com hambúrgueres artesanais, trazendo um contraste agridoce delicioso.

Tags:

chutney de manga, receita agridoce, acompanhamento caseiro, molho de manga

Por:

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