Feita com coco fresco, açúcar e água, ela combina crocância por fora e maciez úmida por dentro. Uma receita perfeita para quem quer reviver memórias de infância ou surpreender amigos.

Cocada Branca Tradicional
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
25 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (aprox. 500 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Em uma panela média, misture o açúcar e a água com a ponta dos dedos para evitar respingos nas laterais.
- Leve ao fogo médio e cozinhe sem mexer por cerca de 20 minutos, até atingir o ponto de fio (ao levantar a colher, deve se formar um fio fino entre as gotas).
- Acrescente o coco ralado e misture delicadamente apenas para envolver bem na calda. Evite mexer em excesso para não açucarar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, até que a mistura esteja úmida e incorporada.
- Transfira a cocada com a calda para uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga (ou utilize antiaderente).
- Modele a cocada em queneles usando 2 colheres de sobremesa ou faça pequenos montinhos para um visual rústico.
- Disponha na assadeira e deixe secar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, até que fiquem firmes por fora e úmidas por dentro.
- Sirva em seguida ou armazene em pote hermético por até 7 dias.
Tags:
cocada branca, doce caseiro, simples
Por:
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