Cocadas brancas tradicionais modeladas em montinhos, crocantes por fora e úmidas por dentro, dispostas em uma assadeira.

Cocada Branca Tradicional

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

25 porções

Cocadas brancas tradicionais modeladas em montinhos, crocantes por fora e úmidas por dentro, dispostas em uma assadeira.

Feita com coco fresco, açúcar e água, ela combina crocância por fora e maciez úmida por dentro. Uma receita perfeita para quem quer reviver memórias de infância ou surpreender amigos.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

25 min

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (aprox. 500 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, misture o açúcar e a água com a ponta dos dedos para evitar respingos nas laterais.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe sem mexer por cerca de 20 minutos, até atingir o ponto de fio (ao levantar a colher, deve se formar um fio fino entre as gotas).
  3. Acrescente o coco ralado e misture delicadamente apenas para envolver bem na calda. Evite mexer em excesso para não açucarar.
  4. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, até que a mistura esteja úmida e incorporada.
  5. Transfira a cocada com a calda para uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga (ou utilize antiaderente).
  7. Modele a cocada em queneles usando 2 colheres de sobremesa ou faça pequenos montinhos para um visual rústico.
  8. Disponha na assadeira e deixe secar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, até que fiquem firmes por fora e úmidas por dentro.
  9. Sirva em seguida ou armazene em pote hermético por até 7 dias.

Tags:

cocada branca, doce caseiro, simples

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…