Uma xícara de café preto.

Como Fazer Café Coado Tradicional

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Uma xícara de café preto.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

5 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de pó de café

Modo de Preparo

  1. Em uma chaleira, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
  2. Enquanto isso, posicione um suporte para filtro sobre uma garrafa ou bule e coloque um filtro de papel.
  3. Adicione o pó de café ao filtro.
  4. Quando a água adoçada ferver, despeje lentamente sobre o pó de café, permitindo que o líquido passe pelo filtro.
  5. Aguarde a filtragem completa e sirva em seguida.

Se quiser fazer um café sem açúcar, basta retirar da receita e seguir o mesmo passo a passo.

Tags:

como fazer, café, coado

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…