O chá de camomila é conhecido por suas propriedades relaxantes e pelo sabor suave que conforta o corpo e a mente. Para aproveitar todos os benefícios da planta, o preparo correto faz toda a diferença, já que o excesso de calor pode comprometer seus compostos naturais.

Como Fazer Chá de Camomila Calmante
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Fácil

Rendimento
1 porção


Tempo de preparo
2 min

Tempo de cozimento
5 min
Ingredientes
- 1 xícara de água1 colher de sopa de flores secas de camomila
Modo de Preparo
- Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo até começar a ferver.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e aguarde cerca de 2 minutos para a temperatura baixar levemente.
- Acrescente as flores secas de camomila na água quente, mas sem estar no fogo.
- Tampe e deixe em infusão por aproximadamente 5 minutos para extrair aroma e propriedades.
- Coe o chá e sirva em uma xícara ainda morno.
Evite ferver a camomila junto com a água, pois o calor excessivo pode reduzir seus efeitos calmantes e alterar o sabor da bebida.
Sirva com biscoitos integrais, torradas leves ou um bolo simples caseiro.
Tags:
chá de camomila, chá calmante, infusão de camomila, bebida natural
Por:
Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças
A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação