Coxinha de frango tradicional de lanchonete dourada e crocante em prato branco

Coxinha de Frango de Lanchonete

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Dificuldade

Médio

Rendimento

30 porções

Coxinha de frango tradicional de lanchonete dourada e crocante em prato branco

A coxinha de frango tradicional de lanchonete é aquele salgado grande para matar a fome no lanche da tarde ou até mesmo como refeição rápida. Com massa macia, recheio bem temperado e casquinha crocante, essa versão rende 30 unidades grandes, no tamanho ideal para servir em lanchonetes, bares e padarias.

Tempo de preparo

55 min

Tempo de cozimento

1h 50 min

Ingredientes

Massa:

  • 2 litros de água (de preferência a do cozimento do frango)
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar

Para empanar:

  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma panela grande, coloque a água, os caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorau.
  2. Quando levantar fervura, acrescente a farinha peneirada.
  3. Mexa sem parar até a massa soltar do fundo da panela.
  4. Transfira para uma superfície lisa e untada com margarina.
  5. Deixe esfriar e sove bem até a massa ficar homogênea.

Recheio:

  1. Refogue o alho, a pimenta vermelha e a cebola em um fio de óleo ou azeite até dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado, o sal e o colorau. Misture bem.
  3. Finalize com a salsinha picada e reserve até esfriar.

Montagem:

  1. Separe porções de aproximadamente 60 g de massa.
  2. Modele em bolinhas e faça uma cavidade no centro com o dedo.
  3. Acrescente cerca de 30 g de recheio de frango.
  4. Feche a cavidade e modele no formato de coxinha.

Empanar:

  1. Bata as claras com a água e uma pitada de sal. Misture a farinha de trigo até dissolver.
  2. Passe as coxinhas na mistura, retire o excesso e envolva na farinha de pão.
  3. Para um resultado mais crocante, repita o processo de empanar.

Fritar:

  1. Aqueça óleo em fogo alto (190ºC a 200ºC) até cobrir as coxinhas.
  2. Frite poucas por vez para o óleo não esfriar.
  3. Retire quando estiverem bem douradas e escorra em papel toalha.

A coxinha de frango tradicional de lanchonete é perfeita para servir com molhos como maionese temperada ou ketchup caseiro. Se quiser congelar, empane e congele ainda cruas, na hora de fritar, basta colocar direto no óleo bem quente.

Tags:

coxinha de frango tradicional, coxinha de lanchonete, salgado grande, receita de coxinha

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