Coxinha tradicional de frango

5 / 5 (3 avaliações)

Dificuldade

Fácil

Rendimento

15 porções

A coxinha tradicional de frango feita com massa de caldo de batata é aquela receita típica de lanchonete que conquista todo mundo. Crocante por fora, macia por dentro e com um recheio temperado, essa versão é ideal tanto para vender quanto para servir em festas.

O segredo está na massa feita com caldo de batata, que deixa o resultado suave e saboroso. Nesta receita você aprende desde o cozimento até a modelagem e fritura para preparar coxinhas perfeitas.

Tempo de preparo

1h 20 min

Tempo de cozimento

50 min

Ingredientes

Para o recheio:

  • 1 quilo de peito de frango
  • 350 gramas de batatas
  • 1 colher sopa de vinagre
  • 1 dente de alho
  • 1 colher sopa de colorau
  • 2 colheres sopa de caldo de legumes em pó
  • Água (suficiente para o cozimento)

Para a massa:

  • 100 gramas de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 3 batatas inglesas

Para refogar o frango:

  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Cebolinha a gosto

Para empanar e fritar:

  • 500 gramas de farinha de rosca
  • Água em temperatura ambiente
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango e as batatas com vinagre, uma colher de colorau e o caldo de legumes até que fiquem macios.
  2. Separe o frango, desfie e reserve o caldo. Bata no liquidificador o caldo com as batatas até obter 1 litro de caldo espesso.
  3. Refogue a margarina com cebola e alho em uma panela, adicione o caldo de batata, ajuste o sal e deixe ferver.
  4. Acrescente a farinha peneirada de uma só vez, desligue o fogo, mexa até unir e volte ao fogo por 5 minutos mexendo até formar massa lisa.
  5. Espalhe a massa, deixe amornar e sovar por cerca de 3 minutos para chegar ao ponto ideal.
  6. Refogue o frango desfiado com azeite, cebola, tomate e finalize com cebolinha.
  7. Separe porções de 100 gramas de massa, abra em formato de copinho, coloque o recheio e feche formando a pontinha da coxinha tradicional de frango raiz.
  8. Passe as coxinhas rapidamente na água e empane com farinha de rosca.
  9. Leve para a geladeira e deixe resfriar por 1 hora para maior firmeza.
  10. Frite em óleo quente até dourar, retirando com utensílio para evitar queima.

Depois de fritas, coloque as coxinhas sobre papel toalha para manter a crocância e evitar excesso de óleo. Essa receita foi inspirada no trabalho do canal Mais Coxinha do Bistrô. Assista ao vídeo desse passo a passo logo abaixo para ver todos os detalhes.

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

coxinha tradicional, massa com caldo de batata, frango desfiado, coxinha lanchonete

Por:

Respostas a “Coxinha tradicional de frango”

  1. Avatar de Nubia
    Nubia

    Coxinha que leva batata na massa não tem como fica ruim ❤ fica top!

  2. Avatar de Neide Alves de Souza
    Neide Alves de Souza

    Ficou bom em

  3. Avatar de Clarice Rios
    Clarice Rios

    Eu só faço assim! Bom de mais

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…