Croquetes de frango caseiros dourados e crocantes.

Croquete de Frango

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

15 porções

Croquetes de frango caseiros dourados e crocantes.

O croquete de frango caseiro crocante e saboroso é aquele petisco irresistível que combina com qualquer ocasião. Com uma casquinha dourada e recheio bem temperado, esse croquete é fácil de preparar e garante um resultado delicioso, digno de boteco. Aprenda a fazer essa receita prática e surpreenda sua família com um lanche que vai desaparecer em minutos!

Tempo de preparo

25 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • ½ xícara de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 220 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • 150 ml de caldo do cozimento do frango
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca a gosto para empanar

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino, o colorau, o sal, a salsinha, a cebolinha e duas colheres do caldo do cozimento do frango. Misture bem e reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque o óleo (ou manteiga) e o restante do caldo do cozimento. Quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até incorporar.
  4. Ligue novamente o fogo e cozinhe a massa por cerca de 4 minutos, mexendo até soltar do fundo da panela.
  5. Deixe a massa esfriar, junte ao frango refogado e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  6. Modele em formato de croquetes.
  7. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
  8. Frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  9. Escorra em papel toalha antes de servir.

Para deixar os croquetes ainda mais sequinhos, frite em pequenas porções e mantenha o óleo sempre quente. Sirva com molho de pimenta, maionese temperada ou ketchup caseiro.

Receita inspirada no canal Teste Receitas. Assista ao vídeo completo logo abaixo e veja todos os detalhes da preparação!

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

croquete de frango, receita de croquete, lanche salgado, frango desfiado

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